Jugendwasserball U-11 Förderprojekt des SV NRW

Am Sonntag den 3. Advent sind unsere U-11 Spieler/innen (2007 & jünger) ins Projekt eingestiegen. In der Schwimmhalle des SV NRW  Schwimm-Sport-Schule) in der Carlstr. wurde ein Turnier mit über 40 Kinder gespielt, alle wurden Mannschaften zugeteilt, so das es keine Vereins Team gab. Alle Gruppen sollten sich einen Namen zulegen der in Fußball-Champions-League spielt.

Mit einen Blick in die Zukunft spielte eine Mannschaft schon unter dem Titel „ Borussia Mönchengladbach“ und erreichte das Spiel um den 5. Platz. Nach dem gemeinschaftlichen Einschwimmen, ging es in die Vorrunde, 2 Gruppen a 3 Teams, je 5 Spieler, 2 x 10 Minuten ohne Auswechselspieler, das heißt viel Wasserzeit für jeden.

Nachdem letzten Gruppen Spiel gab es für alle ein vom SV NRW spendiertes Mittagessen (Braten oder Schnitzel, Nudeln & Gemüse sowie eine Vorsuppe und Salat).

Um 13.45 Uhr ging es ausgeruht in die Plazierungsspiele 4 X 5 Minuten, 2 Verbands Schiedsrichter:

Platz 5; BvB gegen Gladbach,
Platz 3; Bayer M. gegen Manchester City
Platz 1; Liverpool gegen Turin

Dadurch das jeder in jeder Mannschaft Spieler kannte wurden beide Teams lautstark angefeuert, Stimmung wie im großen Stadion einfach klasse wie die Kleinen sich für ihren Sport begeistern.

Am Ende gab es dann die Siegerehrung 1. Liverpool und eine Goldmedaille, als 2. beikam Manchester die Silbermedaille, alle anderen Teilnehmer bekamen die Bronzemedaille und einen Schwimmbeutel für alle.

Einfach schade das wir durch schlechten Informationfluß, an den ersten beiden Turniere nicht teilnehmen konnten.

Für das nächste Jahr haben wir uns fest vorgenommen das wir mit den Jahrgängen 2008 und jünger alle Termine wahrnehmen. Dafür können wir noch einige Spieler/ innen gebrauchen. Kommt Montags einfach zum Wasserball Jugendtraining undd nehmt zum ausprobieren einfach ein paar mal teil. Aber nicht vergessen weiter schwimmen den Wasserball ist Schwimmsport.

Jürgen Senz