Das sind wir!

Die Schwimmabteilung im VfR Übach-Palenberg wurde 1952 gegründet und ist mit z.Zt. Ca. 900 Mitgliedern – davon 470 Kindern und Jugendlichen – die größte Abteilung innerhalb des über 1800 Mitglieder zählenden Gesamtvereins VfR Übach-Palenberg e.V.

Im Schwimmbezirk Aachen, der dem Schwimmverband Nordrhein Westfalen angegliedert ist, gehören wir zu den größten Vereinen. Die Abteilung wird von einem ehrenamtlichen Vorstand geleitet, in dem seit vielen Jahren auch die Jugend durch einen Jugendvertreter stimmberechtigt vertreten ist; Fachwarte für alle Ressorts komplettieren den Vorstand.

Seit dem Frühjahr 1998 sind wir Inhaber des vom Deutschen Schwimmverbandes und Schwimmverbandes Nordrhein-Westfalen verliehenen Qualitätszertifikat Breitensport, das an Vereine verliehen wird, die besonders qualifizierte Gesundheitsangebote im Wasser anbieten.

Alle Interessenten finden in unserer Abteilung eine breite Palette regelmäßiger und saisonaler Angebote.