Unsere Mitglieder in Feierlaune – Sommerfest der VfR-Schwimmerfamilie

sommerfest 2Es ist jedes Jahr immer so ein wenig wie „Lotto spielen“, wenn man als Vorstand einen Freilufttermin ca. 10 Monate vor der Veranstaltung festlegt. Doch auch in diesem Jahr sollte es einmal mehr klappen. Zwar hatten sich richtigerweise alle ein Jäckchen mitgebracht und auch schon recht früh übergezogen, aber in der Bewertung kann man sagen, dass der Wettergott gute Laune hatte; sprich: es blieb trocken und die Temperaturen blieben erträglich.

So hatten sich in diesem Jahr erfreulich viele Vereinsmitglieder und Freunde der VfR-Schwimmabteilung zur Neuauflage des Sommerfestes auf dem Schulhof der ehemaligen Grundschule Marienberg eingefunden. Hier, wo auch unsere Vereinsräume sind, kann zusätzlich die Mehrzweckhalle genutzt werden. Ideale räumliche Bedingungen für ein Grillfest mit Spiele-Betreuung für die Kinder.

sommerfest 1sommerfest 3

So bot der Jugendausschuss ergänzend zu seinem Spieleangebot in diesem Jahr das Bemalen von Stoffbeuteln an, während die Erwachsenen sich vor der Halle in kurzweiligen Gesprächen vertieften. Gekühlte Getränke und Saftiges vom Grill waren da zwischendurch willkommene Leckerbissen, ergänzt durch ein tolles Salatbuffet. Viele Mitglieder waren unserer Bitte nach einer Salatspende gefolgt. Chapeau, liebe Mitglieder, es war einfach umwerfend zu sehen und zu schmecken, was auch dieses Mal wieder an einfallsreichen und schmackhaften Salaten gezaubert wurde. Danke, danke, danke! Das Salatbuffet war dieses Mal sogar so reichlich, dass die als Salatesser bekannten Schwimmer hier passen mussten und am Ende doch einige Reste in den Schüsseln waren.

sommerfest 4sommerfest 5

Am Getränkeausschank, einmal mehr in der Hand der Wasserballer, und am Grill, traditionell betreut von den Freizeit- und Gesundheitssportlern, herrschte während des ganzen Abends Hochbetrieb und die Theken- und Grillmannschaften leisteten hier über Stunden stramme Arbeit. Euch allen, die ihr hier eingebunden wart, ein herzliches Dankeschön dafür!

sommerfest 6sommerfest 7

Zum Ende unserer Sommer-Party waren dankenswerterweise noch zahlreiche Helfer vor Ort, um das Mobiliar und alle Utensilien wieder schnell an Ort und Stelle zu räumen. So waren am Samstagmorgen zum offiziell angesetzten Aufräumtermin die letzten Arbeiten gemeinsam dann schnell geschafft.

sommerfest 8sommerfest 9

Einmal mehr eine schöne Veranstaltung, bei der sich alle – ob jung oder alt- wohlfühlen konnten und hoffentlich im kommenden Jahr wieder mit dabei sind. Wir freuen uns schon heute auf euch!

Manfred Ehmig