Familien-Spaziergang in der Teverener Heide

teverener heide 1Zu einem herbstlichen Familien-Spaziergang hatte für den vergangenen Samstag der Ausschuss für Freizeit- und Gesundheitssport in die Teverener Heide eingeladen. Die flehenden Blicke der rund 30 am Spaziergang teilnehmenden Mitglieder gen Himmel wurden schnell erhört, denn nach nur wenigen Regentropfen riss der Himmel pünktlich zum Start um 14.00 Uhr am Parkplatz „Scherpenseeler Heide“ auf und die Sonne begleitete die große Gruppe, die sich mit „Kind und Kegel“, besser gesagt mit Erwachsenen, Kindern und Hunden auf den Weg machte.

Peter Schieffer, der die Heide wie seine Westentasche kennt, hatte einen etwa zweistündigen Rundweg ausgesucht, der die Gruppe durch die farbenprächtige spätherbstliche Heidelandschaft führte.

teverener heide 2Anschließend traf man sich dann noch gemeinsam im Vereinsheim Marienberg, um bei Kaffee, Kakao und Kuchen den Nachmittag gemeinsam ausklingen zu lassen.

Fachwart Manfred Ehmig ließ schon einmal durchblicken, dass sein Ausschuss für das nächste Jahr mehrere Veranstaltungen plant, die alle erwachsenen Mitglieder, und auch Familien mit Kindern ansprechen werden. Gemeint sind solche Veranstaltungen, die über das regelmäßige Programm hinaus, unser Vereinsangebot für diese Zielgruppen ergänzen und bereichern werden.

Manfred Ehmig

Alle Bilder hier im Album.